Компания Sixa открывает предзаказы на Rivvr, устройство для беспроводного-VR от $200

Компания запустила предзаказы на устройство Rivvr, при этом, первая партия ограничена, а именно — всего 4000 заказов. Rivvr для беспроводного подключения VR-шлемов выглядит как небольшая коробочка, к которой подключается гарнитура тремя кабелями — USB, HDMI и питание, подсоединяется компьютер и Rivvr к общей беспроводной сети и все готово к игре.

Преимущество Rivvr в том, что оно работает в связке с основной технологией Sixa — программным обеспечением, с помощью которого пользователи получают доступ к высокопроизводительному виртуальному компьютеру в облаке. В связке с мощными облачными компьютерами, устройство Rivvr сможет произвести революцию в области виртуальной реальности.

На данный момент Sixa предлагает две версии Rivvr. Rivvr Lite весом 400 грамм, с батареей на три часа бесперебойной работы, которое закрепляется непосредственно на ремне шлема. А также — версия Rivvr Plus, весом в 600 грамм, которая оснащена более мощной батареей, способной работать до пяти часов и закрепляется на поясе игрока. Цена Rivvr Lite составит $200, а Rivvr Plus — $250.

Sixa — портфельная компания Digital Future, которая привлекла 3,5 миллиона долларов в сделке, лид-инвестором в которой выступил Tandem Capital. В сделке также участвовали Digital Future и Horizon Capital. Стартап был основан в 2015 году, как приложение позволяющее пользователю иметь доступ к своему компьютеру с любого устройство, независимо от времени и места.