Digital Future инвестирует 250 тыс. долл. в сервис для анализа конкурентов Prodvigator

Продукт Prodvigator появился в январе 2013 года в агентстве Netpeak как внутренний сервис. Prodvigator предоставляет данные для анализа конкурентов в поисковых системах.  В феврале того же года он был открыт для внешних пользователей. В апреле 2015 года сервис стал полностью независимым бизнес-продуктом, что существенно ускорило его развитие.

Инструменты для профессионального анализа конкурентов играют ключевую роль в продвижении сайтов, настройке рекламной кампании и маркетинге в целом. Сейчас основные клиенты сервиса — это профессиональные SEO-специалисты, контекстщики, маркетологи, копирайтеры.

Команда сервиса сделала один из самых масштабируемых и мощных SaaS-продуктов на рынке, накопила опыта и решила расширять географию своего присутствия — сейчас усилия сфокусированы не только на развитии продукта, но и на продвижении англоязычной версии сервиса под брендом SerpStat.

На данный момент сервис предоставляет данные для 8 регионов Google: Украина, Россия, Казахстан, Болгария, Великобритания, США, Канада и Южная Африка, а также аналитику из Яндекс для Москвы и Санкт-Петербурга. Prodvigator очень популярен среди игроков интернет-маркетинга Украины и России, каждый месяц растет число пользователей из США и Южной Африки. Сегодня сервис используют в своей работе уже более 26 000 специалистов. Только за октябрь в системе было сделано 2 миллиона запросов, что в среднем составляет 66 тысяч запросов в сутки.

“Продукт, который когда-то появился в стенах агентства интернет-маркетинга Netpeak, сейчас используют тысячи специалистов по всему миру. Мы гордимся, что у нас получилось создать сервис, который каждый месяц растет в количестве пользователей и, что более важно для бизнеса, — платных аккаунтов. По сути, мы подняли Seed-раунд для ускорения роста. И мы не только привлекли средства в наш бизнес, но и заручились поддержкой одного из немногих инвесторов в СНГ, который имеет развитые компетенции в сфере SEO и онлайн-маркетинга”, — рассказал кофаундер Prodvigator и CEO Netpeak Артем Бородатюк.

Digital Future уже не в первый раз вкладывает средства в зрелые украинские стартапы. В портфеле Алексея целый ряд проектов, реализованных на западных рынках. В фокусе компании — проекты в сфере e-commerce, мобильных технологий, digital-маркетинга и других решений для бизнеса. Под ее пристальным вниманием — технологические стартапы, которые не замыкаются на одной стране, а стремятся выйти на международный рынок. К таким сервисам как раз и относится Prodvigator.

Алексей Витченко, комментируя сделку, говорит: “Digital Future инвестирует в проект $250 000. Как обычно, мы инвестируем smart-money. Прежде всего, на то, чтобы помочь компании освоить западные рынки. На сегодня Prodvigator уже занимает хорошие позиции на рынке СНГ. А мы обладаем довольно богатой экспертизой по продвижению на высококонкурентных иностранных рынках, и готовы делиться ею с SerpStat.

Кроме того, интернет-маркетологи из Digital Future и Digital Bee (входит с нами в одну группу компаний) смогут использовать и тестировать новые продвинутые идеи SerpStat уже в качестве клиентов. Поэтому мы рассчитываем внести и свою лепту в его развитие и достичь таким образом синергетического эффекта.”

Инвестиции Digital Future пойдут на расширение функционала Prodvigator, занятие позиций на западном рынке, а также на расширение и запуск новых регионов. Инвестор получит 15% проекта. Prodvigator предоставляет данные для анализа конкурентов в поисковых системах.

“Prodvigator уже пользуется уважением многих специалистов, а благодаря инвестициям DF мы рассчитываем как можно быстрее увеличить число пользователей и улучшить показатели сервиса. У нас большие планы и много идей, которые хотелось бы реализовать. С помощью наших новых партнеров, мы сможем быстрее выйти на зарубежные рынки и внедрить новый функционал”, — заключил фаундер и CEO Prodvigator Олег Саламаха.