Digital Future инвестирует в Preply

preply_df

Digital Future приняла участие в раунде инвестирования Preply. Общий объем раунда составил $1,3 млн.

Preply – международная образовательная платформа для поиска локальных и онлайн-репетиторов по иностранным языкам, точным наукам, гуманитарным предметам и разнообразным хобби.

«В этой сделке мы выступаем в качестве smart-инвестора, в частности, консультируем команду в области маркетинга. Нам очень импонирует то, что у Preply есть хорошие кейсы по выходу на зарубежные рынки. Как раз это и послужило главным аргументом в пользу присоединения к раунду», — сообщил СЕО Digital Future Алексей Витченко.

Seed-раунд возглавили ангельские инвестора Мариуш Гралевски (DocPlanner, Польша),  Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj, Польша), Артур Костен (Booking.com, 2003-2012 гг) и польский фонд Hedgehog Fund (Польша). Участие также приняли венчурные компании RTAVentures VC (Польша), Xevin Investments (Польша), SMRK (Украина), Techstars (США/Германия) и другие ангельские инвесторы.  

По словам соучредителя и управляющего партнера Preply Кирилла Бигая, платформа стремится сделать доступным качественное образование для всех и каждого. «Те, кто в нас инвестируют, вносят свой посильный вклад в улучшение мира, в котором мы живем. Я признателен нашим партнерам, команде Preply и сообществу – сделка этого года стала наглядным свидетельством поддержки нас на пути к совершенству и инновациям в сфере образования», — отметил Кирилл.

«Я думаю, что украинским стартапам стоило бы поучиться у Preply тому, как выходить на иностранные рынки. Кирилл поехал в Польшу, начал общаться, локализировать свой бизнес там, а не сидел тут, в Украине, и не ждал и не думал, как бы выйти на глобальный рынок», — добавил Алексей.

Напомним, что Digital Future инвестирует smart-money в стартапы, которые ориентируются на глобальные рынки.

Ознакомиться с другими инвестициями Digital Future можно в разделе «Портфолио«.

Также вы можете прочесть интервью Кирилла Бигая на Thinking Investor.