Rallyware привлекла $675 тыс., лид-инвестором раунда выступила Digital Future

RallyWare

Digital Future выступила лид-инвестором в посевном раунде инвестиций в Rallyware, интеллектуальную онлайн-платформу, предназначенную для вовлечения сотрудников в жизнь компании и сочетающую в себе соцсети, микрозадачи и геймификацию. Общий объем раунда составил $675 тыс.

К раунду также присоединились фонды WannaBiz, Lighter Capital и “ангел” из Силиконовой Долины Ник Белогорский.

“Rallyware — это пример успешной, правильно разработанной коммерциализации технологии, — считает CEO инвестиционной компании Digital Future Алексей Витченко. — Мы решили сами протестировать продукт, поэтому опираясь на свой опыт, можем сказать, что сервис действительно помогает вовлечь сотрудников в жизнь компании, повысить их продуктивность, способствует адаптации новичков и обучению большой команды. Rallyware доказал, что обладает большим потенциалом, который сможет реализовать не только в США, но и на других рынках”.

Rallyware направит привлеченные инвестиции на расширение отдела продаж и команды маркетологов, чтобы продолжить развитие на новых рынках.

“Rallyware показывает отличный прогресс в b2b продажах и имеет поддержку ведущих экспертов индустрии”, — отметил партнер Wannabiz Артем Бородатюк, познакомившийся с CEO Rallyware Джорджем Элфондом во время поездки в Силиконовую Долину. “Также важен тот факт, что компетенции всех трёх основателей WannaBiz могут быть полезны Rallyware. Как специалист в интернет-маркетинге, я вижу возможность помогать проекту нашей экспертизой”, — добавил управляющий партнёр WannaBiz Александр Борняков.

Изначально Rallyware создавалась для того, чтобы вовлекать и мотивировать участников некоммерческих общественных и политических проектов. Но компания развивалась так быстро, что вскоре вышла на коммерческий уровень, а к числу её клиентов присоединились большие торговые организации, компании прямых продаж, коммерческие сети, ассоциации и т.д.

“Сейчас многие компании меняют подход к работе и управлению персоналом, — рассказывает СЕО Rallyware Джордж Элфонд. — Всё больше сотрудников работают удалённо, без привязки к месту и времени. Классические системы вовлечения и мотивации базируются на том, что “начальник” контролирует работу подчинённых. Однако в современном мире такой подход уже не работает. Опираясь на принципы мотивации в социальных проектах, мы предложили корпоративное решение, которое помогает мотивировать, удерживать и заинтересовывать рабочими процессами сотрудников на любой должности, повышая при этом качество и результативность их труда”.

По сравнению с прошлым годом, компания Rallyware уже удвоила свои доходы и продолжает их увеличивать. А саму платформу успешно внедрили у себя глобальные корпорации, включая Samsung Electronics, Mary Kay Cosmetics, Market America и многих других лидеров рынка.

«Rallyware решает важную проблему, вовлекая сотрудников в жизнь компании, — считает СЕО фонда Lighter Capital БиДжей Лакланд. — Я наблюдал за ними с первой нашей встречи с Джорджем в 2014 году. У компании впечатляющий рост выручки, и сама команда невероятно дисциплинированна в вопросе создания принципиально сильного бизнеса с высокими темпами роста. Мы очень рады стать частью этого захватывающего путешествия с ними».

Напомним, в 2016 году Digital Future инвестировала в 9 компаний. В июне — $1.7 млн в SaaS-ивент-платформу Attendify. В начале года участвовала в раунде на общую сумму $1 млн в образовательную платформу Preply. А также присоединилась к синдикату, который на раунде В инвестировал $13.1 млн в мобильную медиа-платформу для покупок YouAppi.

 

Rallyware (www.rallyware.com) — это интеллектуальное решение, позволяющее вовлекать сотрудников в рабочий процесс. Идея о том, как с помощью технологий масштабировать вовлеченность сотрудников, появилась у основателей еще в Массачусетском технологическом институте. На сегодня Rallyware позволяет тренировать, обучать, мотивировать сотрудников с помощью персонализированных масштабируемых программ вовлечения и адаптации, а клиентами Rallyware являются компании со всего мира, включая таких гигантов, как Samsung, Mary Kay и других. Офисы Rallyware расположены в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сан-Антонио, Солт-Лейк-Сити, Амстердаме и Харькове.

Digital Future (www.digital-future.org) – это инвестиционная компания, которая инвестирует, преимущественно, на посевной стадии в стартапы и компании из стран Центральной и Восточной Европы. Помимо финансирования, Digital Future предоставляет своим портфельным компаниям нетворкинг, техническую и маркетинговую экспертизу, чтобы облегчить масштабирование и выход на мировые рынки. В фокусе компании находятся проекты в области AdTech, SaaS, искусственного интеллекта, e-commerce, IT-безопасности.

WannaBiz (www.wannabiz.com.ua) – это фонд, который ориентируется на проекты прошедшие Seed-стадию с фокусом на зарубежные рынки и стабильным ростом выручки. Сфера интересов фонда — adtech и b2b SaaS. WannaBiz основали три предпринимателя: Вадим Роговский, Александр Борняков и Артем Бородатюк.

Lighter Capital (www.lightercapital.com) является онлайн-инвестором с собственным капиталом, который предоставляет технологическим компаниям доступ к капиталу роста от $50 000 до $2 млн. Lighter Capital задействует собственную технологию позволяющую упростить и ускорить процесс кредитования для предпринимателей, чтобы они могли сфокусироваться получить финансирование за 2-4 недели. Lighter Capital работает с компаниями в США и других странах мира. Главный офис находится в Сиэтле.