Стартап Jeapie продается канадской компании Mobify

Стартап будет поглощен Mobify, которая занимается решениями в области мобильного e-commerce для ритейлеров Северной Америки, Великобритании, Японии и других стран. Основной офис Mobify расположен в Ванкувере, в ее штате — около сотни сотрудников.

Digital Future предоставила Jeapie smart-money осенью 2014. На тот момент, когда мы приняли решение инвестировать в Jeapie, ребята были близки к тому, чтобы закрыть свой проект.

За этот год ребята из Jeapie воспользовались предоставленными возможностями на полную катушку. Мы помогали им с business development — помогли им сформировать и проверить несколько бизнес-моделей. Помогали с маркетингом,  техническими специалистами и юридической поддержкой. В течение этого года команда Jeapie работала в нашем коворкинге.

Основатели Jeapie в ближайшие дни уедут в Ванкувер, где будут работать над интеграцией продуктов, а разработчики и команда маркетинга останутся в Украине.

Переговоры о продаже стартапа начались в конце августа — начале сентября. За это время было несколько форматов сделки, и в итоге мы остановились на третьем по счету варианте – который устроил все стороны. По условиям сделки, мы должны были завершить ее до 1 декабря 2015, но справились немного быстрее, успев полностью структурировать ее за 1,5 месяца.

Главным катализатором выхода Jeapie на новый виток стало обновление Google Chrome весной 2015, когда появились браузерные пуши. Тогда очень сильно увеличился спрос со стороны клиентов – партнеров и со стороны потенциальных покупателей.

Подробнее — здесь